帰ってきた海コン運ちゃんの現場報告
/
寄稿・連載
ヒロの海コン物語 その8
リーファーバンはですね、温度調節機能が付いているので、主に冷凍品の輸出入に使われます。冷凍食品や肉や魚などが一般的でしょうか。
温度は、コンテナの中身によってマチマチなんですが、マイナス18℃とかマイナス24℃くらいが多いかな? 中にはですね、マイナス60℃まで冷やせる「スーパーリーファー」なんてリーファーバンもありまして、これはマグロの輸入に使われてますね。マグロ一本一本がマイナス60℃でカッキンコッキンに凍ってますので、「バナナで釘が打てます」どころの騒ぎじゃなく、「マグロで杭が打てます」状態ですから、ありゃー武器ですよ、武器(笑)。
ヒロさんのブログのURL
http://ameblo.jp/trailer/
コメント
コメントの使い方